Миражи

Валентина Сердечко Окулова
Я искал тебя тысячи жизней подряд
В лабиринте созвездий и в облике Лун.
В каждом новом рождении я наугад
Целовал без любви, обнимая не ту.

Я искал. Миллионы столетий в пути.
Сколько прожито вдохов и сколько разлук.
А сегодня, узнав, я не смог подойти,
Чтоб коснуться любимых и сахарных губ.

Я стоял и смотрел, как ты мимо идёшь
С тем, кого не сводила иная судьба.
Пробежала по телу нелепая дрожь.
В этой жизни ты снова моя, но не та.

Я искал. Миражи, миражи, миражи...
И, наверное, в этом моя есть вина,
Что все жизни прожил в ожиданье и лжи.
И не знал, что ты тоже душою одна.