Лишь увидел образ Твой...

Вячеслав Знакомый
Лишь увидел образ Твой,
Что с улыбкой предо мной
Вдруг возник, гоня печали -
Захотел с Тобою в дали,
Там где страстный есть огонь,
Сердце стонет от погонь,
Там, где Охи, Ахи, вздохи,
Где дела не очень плохи,
Где Печаль сидит за печкой
В тишине с погасшей свечкой,
И боится вставить слово,
Так всё строго и сурово.

Что ж, зато Тебя познал,
Как всей жизни идеал,
Как начало дня земного,
Очень яркого, большого.
В свете утренней зари
Благосклонно посмотри
На меня у Твоих ног,
Где я словно пёс прилёг,
В ожидании привета,
Сказок про цветное лето,
Под рассказы о былом,
Где я был не просто сном.

Лишь увидел образ Твой,
Что с улыбкой предо мной
Вдруг возник, гоня печали -
Захотел с Тобою в дали...