Дайте выходной пенсионерке!

Марина Алтайская
Дайте отдохнуть пенсионерке,
Оградите от домашних дел.
Эти сковородки и тарелки!
Будет ли когда-нибудь предел?!

А на огороде помидоры,
Кабачки, капуста, огурцы!
Для еды так много всякой флоры,
Мы уже рабы, а не творцы!

Сад достал: малина заболела,
Яблоки грызёт худой червяк…
Походить по травке бы без дела.
Некогда: на грядке ждёт сорняк.

На плите варю из слив варенье,
Кетчуп три часа кипит в котле.
Мою помидоры для соленья,
У меня по кухне дефиле!

Скрыться как от этой переделки?!
Как прожить без стрессов, налегке!
Дайте выходной пенсионерке…
Накачаться вдоволь в гамаке!