Частушки-веселушки 48

Петр Круговченко
   На школьную тему.

Внуку дед собрал букет.
Ну и скряга этот дед!
Дал бы денежек на форму,
Или на велосипед.

Шум от школы за версту,
Бабка с дедом тут как тут!
Всем покажут на линейке
Юной внучки красоту!

Внучка с бабушкой вдвоём
Шарят в сундуке с бельём
С мыслью "Завтра на линейку
В белых фартучках пойдём"!

Дед домашнее заданье
Для Валеры выполнил,
Пень с усохшими мозгами
И с дипломом липовым!

Мы проспали нынче в школу
Своевременный подъём
Пьём с досады Кока-Колу,
Досыпать теперь пойдём!

        22.08.2022.