Стробоскоп

Андрей Некрасов 72
Продавщица Рая внутри пространства,
Съемного однокомнатного рая убранства,
Заточив старательно ножик кухонный, начинает
В исступлении втыкать его в пол и в голос рыдать

«Получай еще", на жизнь иную нет прав.
День прожит зря, пора внести вклад
В потоке дорог-рек и при богах всех
Стробит свет, тень берет вверх.

И втыкая нож в пол раз за разом усердно,
Чувствует Рая себя палачом милосердным.
Слезы размазывая и представляя жертву на полу снизу,
В конвульсиях рыданий прекращает очередного дня тризну.

А наутро, после обряда утреннего марафета,
Встаёт Рая за кассу супермаркета продавать еду в пакетах
И выжигая жизнь-дорогу-реку по трафарету
Приносит по вечерам жертву своему Бафомету.