Королеве- осени

Ирина Скрипко
Печально- умирает король-лето,
Остались считанные  дни его у власти,
И все трагичнее молитвы с минаретов,
И звон колоколов со стоном тяжким.
И панихиду календарь уж подготовил,
И похорон торжественну процессию,
В богатстве пышном короли всегда уходят,
На трон спешит уж желтоглазая принцесса.
Она придёт в одеждах шитых золотом,
В короне из кленовых листьев ярких,
Струёй дождя подпоясавшись молодо,
И в косах молнии сверкают огнем жарким.
Величественно гордая владычица,
Порядки установит свои новые,
И скоро песнь печальная услышится
Птиц улетающих,гонимых близким холодом.
И вскрикнем мы приветствие обычное:
Король умер! Да здравствует король!
Во славу королевы по привычке,
Даруя песен и баллад  прекрасный сонм.
Грядет пора матриархата власти,
Природа женское берет себе в союзники,
Пусть наши души холодам лишь неподвластны,
Слагая свету вдохновенные прелюдии.