Больше, чем доктор

Сергей Германик
Светлой памяти актрисы Больших и Малых Академических театров, доктора околовсяческих наук - Венеры Михайловны Пустомельской

В науке много всяких корифеев,
скажу серьёзно, без обиняков,
один из них - всех краше и умнее,
зовёт себя он – доктор Пресняков.

Он добрый, мускулистый и весёлый,
спроси – что можно есть – ответит «Всё,
лишь чаще отжимайте груз тяжёлый!
Гантели – это  вам   не мумиё!

На все вопросы есть давно ответы,
на все ответы есть всегда вопрос,
про  вирусы,  бактерии,  диеты,
инсульты  гаймориты  и  понос!

Вот, пишет седовласая бабуля:
«Который год уже не сплю, сынок!»
Наш врач вскочил на брусья пулей
и  делает  для  бабки «уголок».

Другой – замучен приступом артроза
и просит дать совет, болезнь кляня.
Тогда он мчит подобно тепловозу,
чтоб прыгнуть пару раз через "коня".

Не нужно ни врачей, больниц, ни клиник,
лекарства не нужны, ведь есть рецепт
- подтянется за вас ТВ-алхимик,
профессор разных кафедр и доцент!