Опять сегодня не уснула

Валентина Абаева
Опять сегодня не уснула...
Как можно в эти ночи спать?!
Сегодня осенью пахнуло,
И звездопада не унять.

Как быстро август пролетает,
И эти дни не удержать,
Где гроздья алые сверкают,
А листья лишь чуть-чуть дрожжат.

Придёт сентябрь, уж под ногами -
Листвы шуршащая постель,
И вспоминать мы август станем
Зимой холодной под метель...

21 августа 2022 г.