Когда нам радостно, не пишем

Татьяна Воронцова
Когда нам радостно,  не пишем...
Когда  печаль,  нам  недосуг...
И лишь когда мы грустью дышим,
Строка  пронзает  душу  вдруг!

Что нужно ей,  никто не знает...
Она  живая,  как  и  мы...
С любовной ласкою терзает
И  проникает  даже  в  сны.

Быть может,  Бог  её  рисует,
Даруя темы с горстью чувств...
Вдыхает жизнь и торжествует,
Обожествляя  нашу  грусть?! 

И вот уж в небо белой чайкой
Летит  уставшая  душа -
Мир,  как  весенняя  фиалка,
И грусть куда-то вдаль ушла.

22.08.2022