Всё обычно

Наталья Шабло
Всё обычно. Всё, как всегда.
Неживая из крана струится вода,
застывает живая во тьме за окном,
проникая спокойствием полночи в дом.
И на цыпочках ходики в вечность идут
по цепочке минут.

Всё обычно. И вечностью так же болит
под разломом земных несдвигаемых плит,
и хрустит за окном свежевыпавший снег,
заметая построенный Ноем ковчег.
Не строительство - стройка застыли во тьме.
Ной в своем - мир не очень - уме.

По привычке он завтра стамеску возьмёт,
но вода, та, что ржавой из крана течёт,
ни за что не залечит несчастья и боль,
как налитый в лиловый стакан алкоголь,
как плита, что нашла на другую плиту,
заполняя собой пустоту.

Всё обычно. Народ убивает народ.
И снаряды, как груши, летят в огород,
а оттуда в ответ - ты смотри, по-людски -
раздают "лепестки".
И часы не идут - не крадутся - летят,
и привычен не рай, а пылающий ад.
Всё обычно, назначен последний герой -
созидающий Ной.

Картина И.К.Айвазовского "Всемирный потоп"