Пародьки

Елена Недбайлюк
Когда мечта сильнее вздоха

Фокеева Елена

Когда мечта сильнее вздоха
То уезжать. Не переждать.
День суеты, переполоха,
В корзинку нищему подать.
 
И что-то помнить то и дело
Пока журавль не улетел.
Когда- то многое хотела,
Не зная в будущем предел,
 
       Ответ))

Когда мечта толкает в спину
Исподтишка, не нужно ждать –
Бомжу с вещичками корзину
Снеси на паперть. Благодать!
 
Не тянет груз, и выбрать можно –
Синица или же – журавль?
… Но почему-то вспомнить сложно
Свой выбор в прошлом. Ах, как жаль!
----------------------------
За полчаса до полуночи

Виктор Никифоров Сиринкс

Ночные веют голоса.
На самой кромке дня и ночи
Осенний колокол клекочет
В распахнутые небеса.
 
За полчаса до полуночи
На листьях выступит роса
И эти мокрые глаза
Зажгут созвездье одиночеств.
 
Как листья, мы друг к другу льнём
И губы в губы, горечь пьём.
Хмелея, гибнем от тоски
На самой кромке дня и ночи.
О, как мы холодно близки.
Как безнадежно одиночим.
 
           Ответ))
 
Ночь выпустила голоса,
И те увеялись к часовне,
Где колокол клекочет сонно
До полночи за полчаса.
 
Вода небесных глаз бездонных,
На листья ляжет, как слеза.
Эх, жаль – Луну включить нельзя,
Чтоб высветить созвездий омут.
 
И горечи испив из уст,
Наощупь, словно мокрый куст,
Обнимешь холодно её.
На самой кромке дня и ночи
Поймёшь, что это не твоё,
И скажешь:"Лучше одиночить…"