Дождь всё идёт, идёт

Наталья Прибылова
Дождь всё идёт, идёт,
Стучит по карнизу, в стекло.
Нет, он не просится в дом,
Ему за окном хорошо.

Он занят, он моет листву
И яблоки в чьих-то садах,
Чтоб завтрашний Яблочный Спас
Святился на спелых боках.

Умыл виноград девичий,
Смотри-ка краснеет уже.
Значит приблизилась осень,
А я всё ещё в феврале.

Словно застыло время,
Словно я в чьём-то бреду.
Как жаль, что дождь не волшебник,
Не смоет, как пыль, войну.