Правильный выбор

Валентина Беседина 2
Владелец магазина, богатый, в общем, дядя,
На Рождество порадовал сирот.
По парам, все причесаны, почти как на параде,
В отдел игрушек привели народ!

— У нас перед открытием ещё минут пятнадцать,
Одну игрушку может каждый взять.
Им повторять не надо, все сразу разбежались,
Подарок самый лучший выбирать.

Один малыш остался. Стоит и не уходит,
Застывши у невидимой черты.
— Ты выбирай скорее, минуты на исходе…
— А я уж, дядя, выбрал. Это ты.

И маленькой ручонкой, ничуть не сомневаясь,
Схватил его за полу пиджака.
И что-то в сердце дяди в комок до боли сжалось,
Блеснуло у глазного уголка.

Ну что тут скажешь? Дальше, почти как в доброй сказке,
Малыш, конечно, был усыновлён.
И очень просто, скромно, без помпы и огласки,
Мальчишка заселился в новый дом.

Как часто мы гоняемся за новыми игрушками,
Совсем забыв о Том, Кто всё даёт,
И заполняем душу цветными побрякушками,
А надо бы совсем наоборот.

Опять в приют с бирюлькою, которая понравится,
О погремушках продолжать мечтать?
Или принять любовь Отца и в дом Его отправиться?
Пока есть время. Время выбирать.