Заблудшие братья

Людмила Лобачева 2
Разругались вдруг кацапы и хохлы.
Уж который год - ни мира, ни  войны.
В распрях злых пока не видится просвет.
На ушах от них стоит весь белый свет.
Уж не братья, но и не совсем враги.
Предъявляют счет  за прошлые  долги.
И во всем друг друга яростно винят,
Вспоминая сто веков тому назад.
Кто на Киевской Руси главнее был?
Кто чего уже за тыщу лет забыл?
Всю историю  подняли  кверху дном
И устроили гоморру и содом.
Днем и ночью спор ведут до хрипоты.
Ждут,  кому из них вперед придут  кранты?
Кто способен посильнее  навредить,
Побольнее от досады  насолить?
Разорвали все, что можно разорвать.
Стали каждый счастье в стороне искать.
Обещал тлетворный Запад всем хохлам
Дать возможность стать богатенькими там.
А кацапы полюбили вдруг Китай.
Та любовь их захлестнула через край.
Он, Китай, конечно, очень всем хорош,
Но с  такого «друга»   - хрен чего возьмешь!
Не успел осесть Одессы скорбный дым,
От хохлов «уплыл» к кацапам  теплый Крым
А теперь еще, совсем не ровен час,
Убежит от них  и угольный Донбасс.
Братья бывшие, от этих перемен,
Потеряли все приличие совсем.
До такой ужасной низости дошли,
Что в геройский ранг Бандеру возвели.
Принесли с помойки весь нацисткий прах
Поселили в своих  буйных головах.
Стыд и совесть, заменив на произвол,
Провели в делах Божественных раскол.
А кацапы, видя этот жуткий факт,
Лишь беспомощно зубищами скрипят.   
Завела вражда народа два в тупик.
Охватил весь разум в них амбиций бзик
Ощетинясь, Запад с интересом ждет,
Кто кого  скорей на абордаж возьмет?
А в Америке, уж не стыдясь совсем,
Размечтался меркантильный дядя Сэм:
Рубикон хохлы,  взбесившись перейдут,
И с кацапами друг друга  перебьют!
Он  для этого, продать военный хлам,
Приказал по ценам мировым  хохлам.
Братьев ловко ввергнул в бой коварный псих,
Чтобы перебить, как можно, больше их?
Братья бывшие, как с цепи сорвались,
Ни чужую, ни свою не ценят жизнь.
Всех готовы русских в злобе перебить.
Только те сильны и их не победить.
Предков зов  из сфер невидимых идет
И заблудших братьев к совести зовет.
"Успокойтесь,  помиритесь, дурачки,
С глаз снимите  мутных шор скорей очки
Что б никто вас никогда не разлучал,
По соседству жить Господь вам завещал.
Кто нарушит это — навлечет беду.
Ведь  написано вам братство  на роду.
Друг от друга никуда не убежать.
Вас лишь вместе будут чтить и уважать.
Клин задумали враги меж вами вбить.
Но пока вы вместе — вас не сокрушить.
Лишь, как братья, силой можете вы стать,
И любым врагам  отпор  достойный дать!"