Скоро школа...

Надежда Житниченко
Школа жизни не кончается, однако,
Тут тетрадкою одной не обойтись,
Второгодник... Бесполезно снова плакать,
Жизнь уроки шлёт... Ты только соберись!

Не списать, не подглянуть к соседу,
Вводные- у каждого свои,
Вновь ошибся?  И опять по кругу...
Соберись-ка снова, не реви!

Выпускной наступит, надо верить,
Станем и умнее и взрослей,
Сколько жизней, нервов, сил и трений,
Жаль,  нельзя чтоб сразу, без потерь...