Данилке

Светлана Черкашина
Только видео, где ты маленький,
исцелит от душевных ран.
Внучек мой, мой цветочек аленький
из далёких заморских стран,

нам Австралией презентованный,
знай, от родины отлучён,
ты в России рождён, дарованный,
русским именем наречён.

Распрощались. Опять бы встретиться,
но то вирус, то СВО...
Даже летом метёт метелица.
Ни тепла в душе. Ни-че-го...

Лишь усладой и утешением -
твоё первое " ба-ба-ба ".
Сутки воздухом - искушением
испытанья мне шлёт судьба,

чтоб обнять тебя, повзрослевшего,
вновь любить и боготворить.
Но по-русски хоть и умевшего,
как -  забывшего, говорить.

С той минутки, как мы обнимемся,
лет отчёт даст обратный ход -
извозюкаюсь счастьем встречи вся,
молодея из года в год.