Природа умна

Олег Васильев 7
     Фото из интернета

Горячее лето и двадцать второго,
Прощаясь, к концу своему остывает.
Оно за сезон натворило так много,
Народ до сих пор разгребает.

Сожгло поселенья и леса гектары,
Оставив людей без домашнего крова.
Давно не бывали такие кошмары,
Не дай, Бог, появятся снова.

Засохла земля без дождя и полива,
А где-то воды натекло выше крыши,
Смывает машины, детишек в заливы.
Мы всё это видим и слышим.

Сильна и строга для людей Мать-природа.
Как дети, виновные мы перед мамой.
Такая дурная людская порода:
А что за границей той самой?

Учёные били тревогу, твердили:
Природа насилье терпеть уж не сможет.
А люди не слушали, льва разбудили.
Нажива, иль жизнь им дороже?

Природа была, есть и будет разумна.
Не злите Природу своими делами.
Что люди творили годами бездумно,
Расхлёбывают теперь сами.
           2022