Выбирайте дорогу добра

Ольга Плотникова 2
Я устала смотреть в темноту,
В темноту Ваших глаз опустевших.
Я хочу отыскать доброту
В Ваших душах, еще уцелевших,
Не иссушенных болью обид.
Дома, в обществе, на работе
Сбросьте маски! Не делайте вид
Безразличия. Настежь откройте
Ваше сердце. Печалям назло
Улыбайтесь, почаще хвалите,
Улыбайтесь красиво, светло,
Больше ласковых слов говорите.
Не завидуйте, будьте мудрей,
Вы моею дорогой пройдите!
И ухабины жизни моей
Вы в моих сапогах протопчите.
Не смотрите в чужой кошелек,
Вас господь наградил не деньгами,
Он Вам сделать усилье помог
Над безнравственностью и грехами.
И не делайте ближнему зла,
Ведь оно бумерангом вернется.
Выбирайте дорогу добра!
Там , на небе все будем. Зачтется!