Гимн любви

Ольга Плотникова 2
А я хочу воспеть Любовь
большую, настоящую,
идущую сквозь мглу веков
и жизни смысл дарящую.
Она терпела кандалы
всеобщего неверия
и клевету людской молвы,
и казни, и гонения.
Бросали камни ей в лицо
завистники убогие,
не сосчитать ее рубцов
на сердце. Одинокие
ее бездонные глаза,
святой надеждой полные,
всегда хотели нам сказать:
"Услышьте, люди добрые!
Откройте сердце! Про себя
забудьте на мгновение,
отдайте что-нибудь, любя,
другому- вот спасение!"
Но души, сжатые в тисках
пустот, ее не слышали,
скрываясь в скупости домах,
под озлобленья крышами.
Многострадальная Любовь!
Не плачь! Самоотверженно
иди вперед! Твоих врагов
уже ряды повержены.
Холодной колеей разлук
сердца людей обмануты.
Любовь, смотри, как много рук
уже к тебе протянуты,
как много душ хотят испить
твой эликсир. Спасенные
они научатся любить,
из пепла возрожденные.
Да, я хочу воспеть Любовь!
Она- маяк в туманности,
средь бурь житейских и штормов-
благая пристань Радости.
Поверь мне, если все умрет,
то на краю у пропасти
живой росток Любви пробьет
руины безысходности...
И, чтоб Любовь свою найти,
ведь надобно так мало:
ты просто дверь ей отвори-
она стучать устала.