Меньше поводов не стало

Эрика Алёшина
"Уж поводов для радости не много", -
Сказал недавно так один мой друг.
Задумалась, а что тогда в итоге?
И для чего тогда мне сердца стук?

Привыкла ведь я радоваться счастью,
Оно вокруг, оно везде живет.
Даже в период личного ненастья
Я знаю, что в итоге повезет.

Я радуюсь мельчайшим переменам,
Ну, кроме тех, что мне не по нутру.
Я свету радуюсь и милым стенам,
С которыми встречаюсь поутру.

И пусть пора смятения настала,
И мир сейчас по-разному живет,
Нет. Меньше поводов для радости не стало,
Чем было, есть и будет наперёд.