Жизнь

Ольга Плотникова 2
Вглядись в закатных сумерек сплетенье-
они еще отчаянно горят,
в их буйстве даже тени нет сомненья,
в том, что навечно небосклон объят
златым сияньем. Чист и непорочен,
упав с Жар-птицы- Осени крыла,
горящий солнца диск еще не очень
ушел за горизонт. И даль светла.
Еще лучи к нам тянутся с мольбою,
цепляясь за печальную листву,
они не верят в торжество ночное,
они уже не греют, но зовут.
И нужен только миг, чтоб все погасло...
Но снова набирает ход Земля.
А Жизнь -она особенно прекрасна,
когда ты начинаешь все с нуля!