Бабье лето

Ольга Плотникова 2
Закружился за горю где-то
спелых яблок звонкий хоровод,
распустивши косы, бабье лето
величавой павою плывет.
Ночи от заката до рассвета
ароматом трепетным полны,
расстегнув рубашку, бабье лето
без стыда тревожит чьи-то сны.
А с зарею, все стряхнув росинки,
так, что луг смущенный задрожит,
босиком по скошенной тропинке
бабье лето к речке убежит.
Будет лето весело плескаться
там, где берега, да синий плес...
И не сможет кто-то удержаться
от счастливых, сладких бабьих слез!
И не важно, что весною спета
песня соловьиная. Пускай.
Нынче- лето! Наше бабье лето,
что любовью брызжет через край!