А если я завтра уйду?

Ольга Плотникова 2
 А если я завтра уйду,
Легко воспарив над землею,
Зажгу в поднебесье звезду
И буду незримо с тобою,
Ты сможешь услышать меня
Средь шума листвы опьяненной,
Средь гула обычного дня,
В музыке зари полусонной?
Сумеешь меня ты узнать
В цветах, наклоненных игриво,
И образ мой вмиг воссоздать
В каменьях морского залива?
Ты сможешь меня не забыть,
Когда рассмеешься от счастья,
И, если ветра будут выть
И злобно на ветках качаться?
А если я завтра уйду,
любви, что оставлю я, хватит,
Чтоб боль отвести и беду,
С молитвой склоняясь на паперть?!..
Ах, только б свече не сгореть,
Не выплакать воск до рассвета.
Мне только бы песню допеть.
Заветную. Ту, что не спета.