Я смотрю Вам в глаза, прохожие

Ольга Плотникова 2
Я смотрю Вам в глаза, прохожие,
Всем и каждому, не таясь.
До чего мы все не похожие,
До чего неразрывна связь!
Болью, радостью, настроением
Все мы разные, только вот
От незванного дуновения
Покачнулся наш общий плот.
Покачнулся, да по течению,
Да об камни житейских скал...
И не будет тому прощения,
Кто топил нас, а не спасал.
Нас казнили, а мы не спорили,
А, кто спорил, тех гнали вон!
Нас толкнули и мы позволили
Волочиться по воле волн.
Но теперь у нас руки крепкие
И построим мы новый плот.
Будут весла у нас не ветхие,
Каждый пусть по веслу возьмет
И махнет, да не по течению,
А туда, куда манит взгляд.
И придет оно- исцеление,
Как и много веков назад.
Болью, радостью, настроением
Все мы разные, но клянусь,
Мы едины одним мгновением
Под священным названьем Русь!
Говорят: "До чего ж мы дожили?!
Тьма сплошная! Просвета нет."
Поднимите глаза, прохожие,
И увидите этот свет!