Август для меня - сплошное завтра

Татьяна Постнова
Для меня июнь - это недавно:
Одуванчики желтели у земли,
А вчера сиренью пахло славно,
И летали важные шмели.

Для меня июль - это сегодня,
Только здесь, немедленно, сейчас.
Жизнь в июле праздна, беззаботна
И прекрасна, как холодный квас.

Август для меня - сплошное завтра.
Обещаньем эти дни полны.
Перспектива и полупрозрачность,
Ощущенье близкой новизны.

22.08.2022