Душевное

Эрика Алёшина
Сегодня бы неба мне без облаков,
Дороги без фур, без дождя средь лесов.
Я еду домой, где меня уже ждут,
Где масло шкварчит, пирожки там пекут.

Там стены, как пледом согреют мне плечи,
Там выйдет пушистый лениво на встречу,
В глазах полу-сонных - дежурный вопрос:
"Там кто-то пришёл, а еды мне принес?

Пойду-ка я к миске, досплю уж потом."
Захочешь побыть тут домашним котом...
И взрослые дети, и мама хлопочет,
И громкая речь, и беседы до ночи

Мешают уснуть бедолаге с усами,
Он бродит, как сонная тень, между нами.
Хоть отпуск короткий, но ждет меня дом!
Я там хоть недельку побуду котом!