Тонко - рвется

Солдаткина Елена
Тонко – рвется.
- Да оно всегда рвалось.
Не живется.
- Ну, видать, не прижилось.
Не поется.
- Песни выпиты насквозь.
И не бьется.
- Просто тропки дальше врозь.

- Запираешь.
- Закрываешь под замок.
- Запираешь.
- Запечатываешь в срок.
- Изгоняешь.
- Чувства, мысли, вещи, дни.
- Избегаешь.
- Что не ты, то есть они.

Что-то больно.
- Эта боль совсем не боль.
Беспокойно.
- Переигрываешь роль.
Бесконечна
Протяженность сотен лет.
- Бессердечно.
Что болит коль сердца нет?..

21.08.2022