2014

Сергей Шумихин
Солнце всходит тускло, уныло
с полосою рыжеет танк,
у вчерашних 200-ых лениво
собираются стаи собак

Днём не сунешься, снайпер положит,
снова ночью тащить к своим,
и неважно чей, совесть гложет,
на одном языке говорим

Сыплет дождик мелкий и нудный,
капли гроздьями  висят на стволе,
снова «град» начинает паскудный
растирать тела по траве

Может быть, нас сейчас накроет,
но не страшно мне умирать,
и счастливое чувство нагое,
Новороссия – моя мать

Может, сын я был не самый,
но я смог за тебя постоять,
и не стыдно мне будет главный
перед дедом вопрос держать

Даже если я безымянный,
Новоросский  русский солдат,
я продолжил завет мне данный,
стоять насмерть, ни шагу назад!