В ответ Элионор...

Понь Юань
В ответ на "Не пей вина, Гертруда, или Привычка подавать яд"

Элионор Нора.
http://stihi.ru/avtor/1969elena0104

Шекспир Великим стал Поэтом
Благодаря тому, что он
Нам создал Быль своим  куплетом
Монтэкк и Капулетти стон.

Но не продолжил...
Вывод сами потомки отгадать должны
Не угадают - Жизнь плохая,
А угадают - век Войны*

Натальи, Юли, Светы, Лады,
Джульетты тоже хороши...
Интриги, склоки и раздоры,
Как бриллианты их Души.

Любя такую,  не заметив,
Под маской нежных, милых глаз
Змею сидевшую на Сердце...
Пригрел и мой Огонь угас.

Сидела, грелась все нормально
Игралась в пламени кружась
А я Любил...
Весьма банально...
Люблю, немного  и сейчас...

Как мать детей, того не боле
Привет, пока и разошлись.
Скрывать не стану,
Но местами до сих пор мне больно...
Местами вообще не з**бись))).

И только раз я был замечен*
Любил обоих и не смог
Я разобраться...
Молод был, беспечен ...
16 лет прошло с тех пор...

Шекспир писал про идеалы
Чтоб нам,  потомкам,  пожелать
Любить друг друга до последнего бокала...
И чтоб вообще ни с кем не воевать.

Стремиться к идеалу я пытался
И сам пытался и Богов молил
Любви жалею...
И чуть-чуть, на Сердце яд остался,
Остались Дети, Чувства**и Стихи...
P.S.
Уж если ты ОТРАВИШЬ - так теперь,***
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!


*кровная месть
**Очень Люблю Золушку - матершинницу мою
***Когда Судьба готовила мне плеть