В лес...

Виктория Курбеко
По мощеной кирпичом дорожке,
Словно Элли в Изумрудный город,
Я шагаю с августом-Тотошкой
В лес - для счастья это веский повод.

Он встречает - мягкий, мятнокрылый,
Озаряя свежестью озерной.
Сердцу снова возвращает силы,
Наполняя влагой жизнетворной.

Шелестит сосенками- забором,
Дятлами простукивает душу :
Оплетает шелковым узором
Пульс - сквозит веснушками наружу.

И вдыхая, благодатно, лето
Глубоко - умеют так лишь дети -
Отвечаю я душевным цветом,
Радуясь всему и всем на свете...

И лучом от солнца отрываюсь,
Словно апельсиновая долька.
Миру доверяя, улыбаюсь,
Как новорожденная вот только...

Курбеко Виктория