Без головы

Вася Курочкин
Безо всяких этих зодиаков и астрологий,
Без веры в прошлое и без будущего внутри
Всё несут меня ещё довольно стройные ноги
В розовато-рассветную мглу, в колыбель зари.

Безо всех этих «можно», «нельзя» и «немного позже»,
С раскрытой пастью, голосящей несвязную речь,
Голова моя корчит отвратные, злые рожи,
Случайным движением оторванная от плеч.

Безо всякого зла, ведь зло всегда возвращается,
Без добра, что вернуться хочет, но не умеет,
Я несусь с головой в руках, слепой и отчаянный,
По знакомым с детства, залитым светом аллеям.

И бежать бы дальше, да кончается подзарядка,
И уже не выйдет как раньше - легко и прытко,
Для простого читателя, что желает порядка,
Стихи безголового - это та ещё пытка.