Стервятник стервы

Ангелина Мотина 2
Он схож с большой нечистой птицею,
Но - слава Богу, - не змеёй, -
Прибрав последнюю петицию -
Прошенье первое моё

К когтям короче разговорного:
Так этот вечер стал правдив,
Что разгадала в нём придворного,
Событие опередив,

Когда стервятник мой обыденней
К себе охоту отобьёт
И по-бандитски вдруг обыдленней
С краёв кровинку отопьёт;

Да,это будет обязательно, -
Больное сердце обагрив,
Он свяжется собой касательно,
Захлёбывающийся гриф!..