Любовь не радуется неправде...

Джульетта 12
1 Коринфянам гл. 13, ст.6
«Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине»

Любовь долготерпит и не превозносится,
Любовь милосердствует и не завидует,
Любовь не бесчинствует и не гордится,
Не раздражается и  злого  не мыслит.

Любовь покрывает все, верит, надеется,
Все переносит, сорадуясь истине,
Любовь никогда не уйдет, хоть исчезнет всё,
Любовь будет вечно и не перестанет жить.

Любовь совершена и свет её яркий
Теплом согревает уставшие души,
Но там, где неправда, она быть не может
И свет её радости будет потушен.

Любовь всё выносит, любовь долготерпит,
Но радость её прекратится с обманом,
И взглядом Господним смотреть она будет
На то, что пред ней положили с изъяном.

Любовь и неправда быть вместе не могут,
И пусть кто-то скажет, что «ложь во спасенье»,
Но это не верно, она только губит,
И время слепое сорвет наважденье.

И правда сквозь годы все ж выйдет наружу,
И страшною болью в сердцах отзовется,
И ложь, что таила в земле свои зерна,
Увидит на поле не нужные всходы.

Любовь всё выносит и не перестанет,
Но там, где неправда её не ищите,
Любовь – это светлое, чистое чувство,
Чтоб в нём пребывать с сердца ложь удалите.

20.08.2022г.