Простила

Тери Пономарева
Бессмысленный поиск неясного смысла.
Сбиваясь, ломаясь, рискуя зависнуть,
Бегу по прямой утомлённого взгляда.
Не ведая вовсе, зачем это надо.
Кому на алтарь положу свою душу,
Когда её пеплом скитаний потушит.
Бессмысленный поиск неясного смысла
На будни лишь мысленной тяжестью висла.
Играла словами, смеялась и млела.
Но, на расстоянии быть не умела.
По кромке открытого пламени пляшут
Сердца, представленья, желания наши…

Бессмысленный поиск неясного смысла!
Я гнусь, как тростник и дуга коромысла.
Я таю, как снег у весны на ладонях.
И плачу, когда меня больно уронят.
Я злюсь на себя, что тебя отпустила.
А дальше…не надо. А дальше – простила!