Пред стерильною страницей

Владислав Сибирев
Пред стерильною страницей
И пред девственным холстом
Мозг рождает образ птицы - 
В поднебесье синь-крестом
Вдохновенье в ветре ловит, 
Над природной суетой, 
Чтоб найти источник слова, 
Напитаться красотой;
Песней чтоб стихи звучали   
Про любимый сердцу край,
Чтоб глаза мои встречали,
На холсте из детства рай.

     21 августа 2022 г.