Дни августа последние умильны

Светлана Анатольевна Донских
Дни августа последние умильны.
Из года в год и словно напоказ,
Раскидывая нити паутины,
Нам дарят свой последний реверанс.

Салют цветов чарует превосходный,
Румяных, терпких яблок аромат,
И в сладкой неге истомленный
Лоснящийся, манящий виноград.

Местами солнцем выбриты долины,
Стучит в окно, кружась, настырный шмель.
Горят как пламя ягоды рябины,
Для осени уже открыта дверь.