Сани

Тери Пономарева
Две свечи на комоде сгорели,
Две строки написала рука.
Две недели мы ждали метели,
Месяц в лед одевалась река.

Расписало морозом окошко,
Вьюга билась девицей шальной.
На диване мурлыкала кошка,
Голова становилась хмельной.

И хотелось на улицу срочно,
Чтоб запрячь, за ворота скорей.
Только тикали ходики точно,
Томно тени легли у дверей.

И по комнате призраки плыли
Белоснежных ретивых коней.
Да, как, кстати, зимой застелили
Безграничность под удаль саней.

Пусть несут, что мне в этой горячке
Ветер жгучий в лицо, в воротник.
Прочь уныние лени и спячки,
Прокати меня с песней, ямщик!