Быдло

Андрей Гарцев
Если я жаден - считай меня быдлом,
если я хвастаюсь - быдлом зови!
Мне и за хамство и дурость не стыдно -
все эти свойства у быдла в крови.

Я обещаю и не выполняю,
а получивши - не благодарю.
Это все быдло во мне - понимаю,
но я живу и себя не корю

Самое главное в жизни - достаток.
Хавай, ловчи, собирай, добывай!
Это быдловский первейший порядок,
и никому ничего не давай!

Что же, я быдло! А ты, разве, лучше,
всё, что имеешь, зажавший в кулак?!
Ты хоть и важный, звездою слывущий,
но приглядишься - такой же быдлак.