Просто вечер

Тери Пономарева
Всё б из скомканной души
Вытрясти одним движеньем.
По столу карандаши
Разметались отчужденьем.

Запечатать бы в конверт
Все слова, что не сказались.
Краской капать на мольберт,
Чтобы пятна оставались.

Жёлтых, красных, золотых
Фиолетово-зелёных.
Пять оранжевых таких
И резных листочков клёна.

И два облака в дали
Над пустым осенним полем.
Тишина и край земли
В розовом закате тонет.

За печалью грусти тень,
За окном снега по пояс.
Просто вечер, просто лень,
Просто сердцем беспокоюсь…