Думай

Тери Пономарева
Думай, думай обо мне
В суете, в толпе, в гостиной.
Лежа рыбою на дне
Настороженно-безвинной.
Думай в час, когда закат
Красит дом напротив сада.
Думай пять часов подряд,
Тридцать дней счастливых кряду.
Думай в летний вязкий зной,
В дымке осени печальной.
Думай обо мне одной
Непонятной, близкой, дальней.
Думай об улыбке глаз
И о рук движенье каждом.
Думай обо мне сейчас,
Не вчера и не однажды.
В тишине и в трескотне,
В пробке время коротая.
Думай, думай обо мне
Пока где-то я летаю.