Флаг России!

Армануш Маркарян
Я Россию мою, бесконечно, люблю -
Многое связано с нею в жизни:
Это дебри густые в зеленом лесу -
Вместо троп, где извилины линий.

Это рек полноводных весенний разлив,
И черемухи белой цветенье,
И в малиновом цвете Заката залив,
И зарниц полыханья мгновенье.

Я Россию, как Вечность в себе берегу -
С ней сложилось так много историй,
Где бывало ромашки рвала на бегу,
Иль гуляла по тропам предгорий.

Где поля расписные в душе, что запал,
В Небесах облаков путь далекий,
Где и воинский дух - богатырский накал
Даровал мне Господь светлоокий.

Я Россию, как песню святую пою -
В ней родиться просила у Бога,
Потому что в ней видела участь свою
В очертаньях из древа порога.

Потому за Россию я Бога молю:
Дай ей сил пред врагами держаться,
И отвага, и доблесть в неравном бою
Помогали войскам, чтоб сражаться.

Не затронуло зло сердце, чтоб и чело,
И добро с чистотой ликовало,
Чтоб прозрение к свету народ повело,
И грехи за ошибки списало.

Я Россию всем сердцем, душою люблю -
Верю в то, что она возродится,
Как мечтали поэты ее всех времен,
Что ей даст Бог возможность светиться.


Флаг России!

Российский флаг! В нем Бога сила!
Ромашкой, васильком цветет.
Под ним, под этим Небом синим
Народ с древнейших пор живёт.

Благое помнит вся Россия.
Защитники отцы, сыны
Любили этот край красивый
Их подвиги им зачтены.

И головы те не склонили,
Кто правде, чистоте служил,
Своих колен не преклонили
Пред злом, кто, как бы не тужил.

Страна под Солнцем расцветала,
Не уклоняясь от невзгод,
И силы духа ей хватало,
Чтоб жизнь цвела из года в год.

Слагали флагу песни, гимны
Идя под ним на эшафот.
И не мешал тем холод, ливни,
Кто выбрал Небо или Флот.

О вечной славе сей Державы
Напоминает Три колор,
И красный цвет кровавой раны,
И белый в чистоту упор.

Нам дорог флаг родной России -
Героями полна страна!
И реет стяг в Просторе синем,
Гордится знаменем Земля!