Донецкий пиксель

Александр Ковыль
Сложился пазл в донецкий пиксель,
Сорвав земли и неба клок,
Былинной поступью России,
Сминая Запад и Восток.
И каждый год ходы итожа
Суть этих действ всегда одна,
За камуфляжем только кожа –
Мишень,
А дальше тишина…
По сути все предельно просто,
Судьба в себе всегда одна,
Враг произволен в вероломстве,
Свои не ищут ордена.
Подбросив вверх орла и решку
Монета обретает суть,
Сквозь вензеля потьмы кромешной
В осколки пиксельных причуд.
Орнамент хаоса и веры
Тем цементирует итог,
Кто был собой, тот только первый,
И лучше выдумать не мог.