ОН ЖДАЛ ЕЁ

Сигнус
Шёл дождь, шумел он ровно,словно,
С небес прорвало облак решето. 
И струи ниточками томно,
Спускались мерным душем у Метро. 

Он ждал Её, надеялся, что скоро,
Ворвётся электричка на перрон...
И ОН, как шпагу - зонт, достанет скромно,
И руку ей подаст на островок.

Людской поток от электрички мчался...
Спешил успеть под козырьки витрин,
И рады встретить козырёк на "Счастье",
И ждать автобус, в мыслях "про камин".

А взгляд искал ЕЁ в людском потоке,
Ту нежную, любимую его...
Блондинка с детства, с первого урока,
Девчонку, он встречал,который год...

Умчался поезд,заметая шлейфом...
Платформа опустела от тоски.
Кружилась девочка, играла флейта,
Под музыку Вивальди для двоих...


А ОН, всё ждал, ещё не понимая,
Что время с электричкой унесло...
Их детство. И взросленье принимая,
ОН зонтик подарил, попутчику её...