Пешком до Ленинградской

Тери Пономарева
Уйти по улице в закат,
Пусть все прохожие дивятся.
Кофейным сумрачным глазам
В тревогах февраля скитаться.

Пойти и накупить конфет,
Припрятать в потайном кармане.
Потом закинуть их в буфет,
Минует день, кулька не станет.

Пройти по тонкой пелене,
Стекая тенью по перилам.
И млеть, как млеет свет в вине
Со вкусом азиатской сливы.

Мне недосуг курить сигар,
Что ты оставил на комоде.
Но с гравировкой портсигар
Ношу с собой по странной моде.

И каждый вечер манит сон
О милом счастье реторградском.
Там впитывая свет окон,
Спешу пешком до Ленинградской.