Per aspera

Михаил Маюшкин
Тревожный ворох безыдейных слов,
Дешёвая кузница смысла
Вольёт синдромы в тысячи голов,
Теперь и надо мной нависла
И ржёт гиеной, обнажая клык,
Роняя слюни в кожаные ткани.
Мы взяли курс на полноценный стык,
И гимн поёт ей яд в стакане.
Протоптанный до дыр маршрут.
Как тянется стакан к руке,
Как камень в серде тянет в пруд,
Как капля крови на штыке,
Так ворох не даёт покоя.
Я - его преданная паства.
Не дай уйти мне без укроя,
Прошу, per aspera ad astra.
Молчанье - золото, я - нищ,
Промчалась точка невозврата
В дороге мечт и пепелищ
В стеклянной колбочке заката.
Кто сеет ветер, пожинает бурю,
Да сеять штиль небезопасно.
Остановись. Давай покурим
И вновь per aspera ad astra.

21.08.22