Грехи

Перова Наталья
Приходит день, когда с души
Снимается её одежда- тело.
И не прикрытая ни чем душа
Должна ответить за любое дело,
За каждый грех, за каждый промах свой,
За умысл не хороший, за обиды,
За всё, что натворила за свой век,
Такая белая и чистая то с виду!
Тогда не оправдаться, не прикрыть
Ни стыд, ни срам, ни грязь, что просочились
В её нутро. Как плесень или ржа,
Грехи проели душу, крепко впились.
Как черви монотонно точат гриб,
Так душу источили и проели
Грехи! Грехи!
И в сотню раз страшней
Когда их исповедать не успели...

10.08.2022