Путешествие из Петербурга в Москву..

Майя Амайри
Путешествие из Петербурга в Москву
Почти Радищевские заметки..
Кто-то испытывает судьбу,
Кто-то бежит от предков..
Железная дорога, поезд, люди
Едут, молчат, говорят..
Никто никого не осудит..
Не отведёт свой взгляд..
Наблюдения, размышления, судьбы..
Кто куда едет, зачем?..
Кто-то недолго побудет
Кто-то и насовсем..
Поезда, поезда, дороги..
Связывают города..
Прочь пустоту, тревоги..
Если менять, то когда?..
Путь, конечно, неблизкий
Но разве это так важно?..
Ехать!.. и ты берёшь риски
За себя и других отважно..
Бежишь оголтело снова ты
От пустозвучья дурацкого..
В Москву уезжаешь с Московского..
В Питер назад - с Ленинградского..

М&А - 30.06.2022