Не грусти. Трава свежеет..

Андрей Борисов 4
Не грусти. Трава свежеет.
Хоть и осень впереди,
Звёзды ночью всё нежнее
Тихо шепчут: "Упади..."

Небеса вдруг показали
Прошлых жизней нам следы.
Порознь мы тогда упали,
И - боимся высоты.

Может, крепкий сильный ветер
Вновь поднимет вверх с дождём?
Просто и легко. Как дети.
Может, снова упадём?

Как шагнём... Будто из люка.
Только - тишина и высь.
Эта жизнь - такая штука!
Где тут верх, и где тут - низ?

Там, над нами - вьюн дороги
И квадратики полей,
Там, под нами - то ли Боги,
То ли рожицы чертей.

И - не страшно. И - беспечно.
Главное одно - посметь.
Падать можно бесконечно.
Если вместе полететь.