Красотою манит небо

Татьяна Корбут
Фразы опалённые, как будто,
Говорил в сердцах мне, больно раня.
Испытаний трудная минута
И я балансирую на грани.

И пойду дорогою пустынной,
Знаю, что молчанья не нарушу.
И такою липкой паутиной
Пеленал ты чувственную душу.

Горек привкус надоевших сплетен,
В канделябрах догорели свечи.
В звёздных искрах был великолепен
Над землёю, вдаль плывущий, вечер.

Вспомнить не могу былых сомнений,
Отдыхаю я душой и телом.
И до самых этих глупых мнений
Нету мне и никакого дела.

Красотой волшебной манит небо,
По ступенькам поднимаюсь выше.
Не скрываю, что хотелось мне бы
Голос и судьбы своей расслышать!

       Татьяна Корбут