Лав стори

Вера Иванова 2
источник вдохновения
http://stihi.ru/2022/03/07/4889


Как и все, была я дурой,
Чуть «припудренной», чудной,
С яркой статью и фактурой,
Но мне вышел путь иной.

Как и все, гордилась чем то:
Домом, мужем и страной,
Но пошли эксперименты,
И мне вышел путь иной.

Всем долбили аксиомы:
В  школах, дома и в кино,
Против взлома – нет приёма,
И мне вышел путь иной.

Как полезли нестыковки,
С инструктажем и судьбой,
Так пустилась на уловки,
И мне вышел путь иной.

Мы с ним встретились,
Не помню: на работе,
Иль во сне,
Я с ним сразу изменила:
Дому, мужу и стране.

Каждый вечер - ему ужин,
На окошко две свечи:
Поняла, лишь он мне нужен,
А в ответ он – всё молчит.

Но характером упорным,
(А в любви я – до конца)
Холод был меж нами взорван -
Уломала подлеца!

И теперь мы неразлучны:
Он мне – дом, и муж, и мать,
Только с ним я жизнь и книжки
Научилась понимать.

Не расстанусь: и за гроши,
И с шестью нулями сумм,
Мой любимый! Мой хороший!
Мой неповторимый УМ!